blog index

みるくのひとりごと

手作り大好き、カントリー大好き、福士誠治君大好きの主婦
「みるく」が思ったこと感じたことを書いてます♪゛
<< 樽の雫 | main | 伊藤久右衛門の茶蕎麦 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | pookmark |
沖縄土産
パパのお友達から 沖縄土産を頂きました。

とっても美味しい スナックパイン。

スナックパインは 包丁で切るのでは無く お尻を少しカットしたら あとはもぎ取る感じで…


こんな感じで 食べます。


もう1つは 海ぶどう。

こちらは サッと洗って セットされてたタレ(ドレッシング)で戴きます。
プチプチ食感が堪らない(^.^)

どちらも 大好き。
ご馳走様でした。
| みるく | 美味しいもの | 15:36 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 15:36 | - | - | pookmark |
コメント
スナックパイン?
初めて見ました!
食べやすそう☆
でも 皮は食べられないのでしょう?
海ぶどう 未だ食べた事がないのです。
何方のblogに良く出てましたっけね?
| vivo | 2017/07/09 4:27 PM |
vivoさま。
スナックパインは とても甘いのです。
普通のパイナップルより甘いかも!
もぎ取る感じで 一口サイズにしたら 皮のキワまてかぶるのです。
皮は食べられないけど 芯はカットして食べるのですよ。
海ぶどう、彼の方もお好きみたいですね(笑)
| みるく | 2017/07/12 11:55 AM |
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://milkno.jugem.jp/trackback/1578
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

bolg index このページの先頭へ