「この子可愛いなぁ。」と言って 昨夜突然、見慣れない女の子の画像を
デスクトップに張り付けたパパに、ちょっとヤキモチを焼いているみるくです。
「あんた誰やねん(-"-)(-"-)(-"-)」って気分(笑)
でも、確かに可愛い(-_-;)
(素人のスケボーの上手い外人さんらしい。)
今日、仕事から帰って来たパパに、
毎日食べている残りご飯入りのパンに飽きて来たので
今日は、おかずパンを作りたいとお願いしてみた。
作り方は先日のロールパンと同じ。
ベーカリーを使って出来上ったパン生地を取りだし、
丸めて最初の発酵が終わった時に入れたいものを挟むの。
今回初めて、具材を挟む段階でみるくがお手伝い。
初めてじっくりパン生地を触ってみたけど 軟らか〜い^^
とっても気持ち良いよ(*^。^*)
でも、扱いにくい。
思った以上に難しく 上手く出来なかった・・・けど
先程焼きあがりました。
写真向うから、普通のロールパン、ハムチーズパン、
ウィンナーパン(ケチャップ、マスタード入り)の3種類。
ケチャップを塗るタイミングを間違ったみたい。
ダラ〜〜っと流れて パン全体に広がっちゃった(><)
明日の朝食に食べてみます。
う〜〜〜ん。
パン作り、結構難しい。
パパがハマるのも解る気がする。
次回はあま〜いおやつパンも作ってみたいなぁ。
何を入れようかな???
なんて、色々思ってしまうけど
バタコはまだまだ修行が必要のようです^^;
2月12日追記
朝ご飯に食べました。
見た目、普通のロールパンと変わらない
ハムチーズパン。
軽くレンジで温めて 半分に切ったらこんなの↓
とろけるチーズも再び軟らかくなって美味しかったです。
ウィンナーパン、ケチャップまみれだったけど、味は悪く無かった。
今度は最後の焼きあげ直前に、ケチャップを乗せるようにします。
次に期待!!